您的位置: 网站首页 > 启心有约 > 正文

启心有约

“启心有约”第22期 :共话成长•共享幸福

发布时间:2022-11-25 11:10:09人气:

11月24日晚上,由校心理健康教育与咨询中心举办“团体中共话成长 感悟中共享幸福”为主题的第22期“启心有约”,特邀人文学院党委副书记林仙、教育学院徐薇老师活动嘉宾。心理中心专职心理咨询师陈矜之主持,临海校区部分学生代表参加。

“团体心理辅导不等于团队建设,也不等于团体活动。”从团辅的区别、特点到团辅的发展五阶段,林仙老师深入浅出地为大家介绍了团体心理辅导。而徐薇老师则从“大风吹啊吹”开始,引领同学们头脑风暴,组建起了各自小组独特的“动物园”,带着大家直接体验了一把团体心理辅导。

同学们在团体中感到快乐,在互动中了解自我。在欢声笑语中大家拉近了心与心距离,遇见了更加真诚的彼此。这是在团体中才能体验到的快乐,这是集体思维撞击才能得出的成果,这就是团体心理辅导的魅力。

文:郑佳瑜 陈矜/图:岑熠/审核:王林军/责任编辑:史莉娜