您的位置: 网站首页 > 启心有约 > 正文

启心有约

“启心有约”第23期:做有魅力的心理助人者

发布时间:2022-11-29 13:45:37人气:

为进一步提高学生心理干部工作能力,增强朋辈互助效应。11月28日晚,学工部心理健康教育与咨询中心举办以“做有魅力的心理助人者”为主题的第23期“启心有约”。椒江校区学生心理健康互助中心全体成员参加交流分享,心理中心专职心理咨询师王蕴瑾、史莉娜到场指导。

本次活动以圆桌讨论的形式展开,王蕴瑾用简单生动的语言首先向同学们科普了心理咨询和心理健康的相关知识,鼓励同学们在遇到心理困惑时要及时寻求心理帮助。如果身边出现有心理困惑却犹豫是否求助的同学时,要能够积极帮助对方消除病耻感,寻求心理支援。史莉娜详细介绍了大学生心理健康互助中心的主要工作和特色活动,同时,向同学们阐述了“沟通的艺术”和“倾听的学问”,鼓励同学们成为既有温度又有力量的心理助人者。老师们现场金句频出,同学们全情投入,积极参与讨论,踊跃发言,纷纷结合自身工作经历分享了“如何成为心青年,把温暖传递给周围的人”。

大学生心理健康互助中心是学校心理健康教育工作中的一支重要力量。通过活动,同学们更加清晰地认识到“心理助人者”的角色定位,为后续工作打下良好基础。

文:王蕴瑾/图:倪萍、陈简妮/审核:王林军/责任编辑:史莉娜