您的位置: 网站首页 > 启心有约 > 正文

启心有约

“启心有约”第21期:走近精神分析

发布时间:2022-11-07 14:06:55人气:

11月3日下午,由校心理健康教育与咨询中心组织的以“走近精神分析”为主题的第21期“启心有约”活动在心湖书院举行,特邀台州科技职业学院心理中心主任詹清清为“启心”嘉宾。活动由校心理中心副主任王蕴瑾主持,30位学生代表参加交流座谈。

詹清清以“梦境”为切入点,引出弗洛伊德的经典精神分析理论,继而概括性地介绍了精神分析的体系。把精神分析中晦涩难懂的概念和理论融入到日常生活中去,用生动活泼的语言阐明了在精神分析视角下的“一见钟情”、“口误”、“自恋”、“自卑”等现象。詹清清鼓励同学们要在父母和师长的期待中,接纳自己,发展自己,创造自己,成为更好的自己。

活动受到同学们的欢迎和肯定,“这是一场有趣又有料的沙龙活动,让我知道哭泣和悲伤并不是弱者的专属,无论我是一只小麻雀还是一条蛟龙,我都可以画出人生的阳光,找到属于我的一片天空。”参与沙龙活动的沈乐隆同学动情分享道。

文:林子翔 王蕴瑾/图:于洁/审核:王林军/责任编辑:史莉娜