您的位置: 网站首页 > 启心有约 > 正文

启心有约

“启心有约”第19期:“引经据电·一影俱全”心理电影赏析

发布时间:2022-06-08 14:57:23人气:

为进一步做好疫情期间心理健康工作,提升学生自我减压能力,大学生心理健康互助中心于5月中旬举办引经据电· 一影俱全心理电影赏析系列活动。

活动围绕梦想、情绪、亲情三个主题精心选取了《心灵奇旅》 《头脑特工队》《寻梦环游记》等影片进行播放。同学们全心投入影片欣赏,与剧中角色心理、剧情发展产生共鸣,纷纷结合当下疫情分享了观影感悟,如有同学讲道,“我们都是平凡世界的一员,也许日复一日会很枯燥,但这部影片让我们明白了平凡生活的伟大。”

学习的压力、人际间的摩擦、近期不太宜人的天气……焦虑或者抑郁的情绪经常会不打招呼就来。通过心理电影赏析活动,同学们将自己沉浸在另一个世界中,这不仅给予了自己一段放松与解压的时间,也对自己的人生有了别样的体验和感悟。

文:陈矜之/图:陈矜之/审核:王林军/责任编辑:刘冉