“启心有约”第42期:“心”青年,爱从自己开始

发布时间:2024-05-27 16:11:14人气:

活动开场

为进一步增强大学生自我关爱意识,5月25日,学校心理健康教育与咨询中心举办以“心青年,爱从自己开始”为主题的第42期“启心有约”活动。活动由大学生心理健康互助中心朋辈辅导部以团体活动的形式展开,30名学生代表参与交流。

活动进行时

本次活动以“525,我爱我”为主旨,倡导学生关爱自我,关注心理健康。首先通过“接力问答”的破冰小游戏,帮助大家营造团体氛围,建立信任关系。随后进入探索自我的环节,同学们用彩笔分别书写“六个我”以加深对自己的了解,然后用“虽然…但是…”的句式来描述自我的优势与不足,帮助同学们悦纳自我。接下来,同学们对自我的需求化作礼物,以“我想要…礼物”的形式互相分享心中的期待,并激发同学们对自我的照顾与关怀。活动最后,大家纷纷动手为自己折出爱的“守护心”,并大声念出了自己的“我爱我”宣言。

活动合影

“我希望自己能够活得更真实,更能坦然接受自己的不足,爱自己身上起起伏伏的每一部分,将爱自己贯彻到底”;“我一直都在体谅他人,忘记自己也是一个需要被爱的个体,今天的活动让我很有感触,学会爱自己才是好好生活的开始。”参加活动的同学们纷纷表示感受深刻,通过此次活动加深了对自己的了解,学习到更多关照自己、悦纳自己的方式,更明确了每个人都是自己心理健康的第一责任人。

文:翁佳慧、史莉娜/图:陈宇颖/审核:王秋方、王林军/责任编辑:史莉娜