“启心有约”走进药学院: 共读一本书,共话心灵成长

发布时间:2024-05-24 14:53:32人气:

为进一步加强学生心理健康工作,近日,学校心理健康教育与咨询中心联合药学院“心药小站”心理辅导站举办第41期“启心有约”“借书为伴·心灵为友”心理读物畅谈分享会。药学院党总支副书记高阳、辅导员张本金、校心理中心专职咨询师刘冉及部分药学院学生共读《共情式疗愈》一书。

读书会上,刘冉简要讲解了书中涉及的“内在小孩”和“德马蒂尼”两种自我觉察方法,鼓励同学们积极地探索自己,温柔地对待自己,尝试在生活的细节之处体验自己与他人的精彩。高阳结合自身工作实际谈及“心流”感受,引导同学们在学习生活中发展自身性格优势,找寻缓解学习压力的应对方式。张本金鼓励同学们多思考、多与老师交流,增加对生活的理解。交流中,现场同学纷纷各抒己见,分享各自所思所想,共同探究积极的自我相处之道。

近年来,学校积极推动二级心理辅导站建设,提升网格化服务能力,探寻更有利于学生身心发展的工作模式,着力提高心理健康教育工作的系统性、科学性和实效性。

文:刘冉/图:药学院团学会/审核:王林军/责任编辑:刘冉