您的位置: 网站首页 > 启心5·25 > 正文

启心5·25

“拒绝社恐·向上社交”故事分享活动圆满结束

发布时间:2022-05-13 16:16:57人气:

为了促进同学间的相互沟通,鼓励同学们大方分享开心事,勇敢倾诉烦恼,47日至414日,大学生心理健康互助中心面向临海校区所有学生在线上开展了“拒绝社恐·向上社交”故事分享活动,同学们的积极响应,踊跃参与到了活动中来。

首先是故事收集环节,要求同学们结合自身经历向中心递交社交故事,超过600名同学参与了活动,他们有的记录了自己的“社死”经历,有的分享了向上社交的经验,还有的以纸传情,大胆诉说心中所忧,期待着另一方读者的来信。大部分的来信质量非常高,情感真挚饱满,无不流露出他们以信沟通、以信交友的热情。中心的工作人员将所有的来信于14日集齐,因疫情原因,活动线上举行,工作人员充当了送信的“邮差”,将信件分类、统计、整理后随机发送到同学们的邮箱中,为大家进行故事交换活动。随着一封封信件的发送,承载了满满回忆和成长的邮件悄悄躺在了同学们的邮箱里,相信同学们都已真诚地阅读过信件,为信件的主人送去暖心的鼓励与祝福。

本次的“拒绝社恐·向上社交”故事分享活动聚焦同学们最简单、最朴素也是最动人的生活小事,通过让同学们主动敞开心扉,分享自己的过去,潜移默化增进大家的沟通能力和自我认知能力,相信通过本次活动,同学们都能够正视烦恼、乐于沟通、向上社交。

文:学工部/图:学工部/审核:学工部/责任编辑:刘冉