启心向阳:风铃诉心语,美好蕴其间

发布时间:2024-04-26 14:40:18人气:

为了让同学们进一步感受生活的美好,探寻内心的宁静,4 月 25 日下午,学校大学生心理健康互助中心在临海校区学生活动中心大圆盘开展主题为“留叶入泥,文心雕铃”的第9期“启心向阳”活动,吸引全校近500名同学参加。

活动现场,同学们兴趣盎然,纷纷走进校园寻找美丽的花与叶。他们将这些自然的馈赠与黏土巧妙结合,用心地创作着。有的同学专注地将花瓣和叶子粘贴在黏土上,有的则用剪刀细致地修剪出自己喜欢的卡通人物或各种形状,还有的同学用水彩笔为作品增添亮丽的色彩。不一会儿,一个个独具特色的黏土风铃就诞生了,它们在微风中轻轻摆动,犹如一幅幅美丽的画面,展示着同学们的创意与才华。

在制作黏土风铃的过程中,同学们不仅释放了压力,还在互动交流中加深了彼此的友谊。“我见到了许多可爱又有趣的黏土造型,新奇的想法,同学们的热情,也让我感觉到了将内心愿望寄托于外物的放松”,参加活动的林锦洋同学分享道。

整个活动充满了温馨与活力,让同学们在体验中感受到了美的力量。这不仅是一次简单的活动,也是一次心灵的休憩,让同学们在关爱自己的同时,也更加珍惜身边的美好。

文:张明波/图:杨蕙宁/审核:王秋方、王林军/责任编辑:史莉娜