大学生心理健康互助中心开展第5期“启心向阳”活动

发布时间:2023-10-16 11:33:21人气:

为提升学生心理工作团队的凝聚力和创新力,10月15日下午,临海校区大学生心理健康互助中心开展了主题为“启心向阳·新途漫漫”的高效团队建设活动,互助中心全体成员全情投入到活动中。

本次活动同学们被随机分成4个小组,要求每位成员不仅要尽快熟悉彼此,更要为小组的荣誉而战。在第一个环节中,每个小组精心设计了队名、队徽和口号,并进行了展示。“心灵绿洲队”、“深藏Blue队”、“怎么说都对队”、“钮祜禄甄嬛队”,一个个有趣的队名和口号展现出了每个队伍的独特风采。

接着,各个小组在一系列有趣刺激的游戏中展开了激烈的角逐,包括“答非所问”、“花样猜歌”、“逢7必过”、“猫捉老鼠”和“你比划我来猜”等五个活动。经过两个多小时的脑力与体力比拼,“怎么说都对队”最终夺得了本次活动的第一名。

通过本次活动,大学生心理健康互助中心的成员们展现了他们的创意与热情,打破了初入组织时的紧张与拘束,培养了对彼此的信任和支持,为未来的团队协作和更好地服务同学们奠定了坚实的基础。

据悉,“启心向阳”是校心理健康教育与咨询中心凝聚打造的“启心”系列品牌活动之一,它以大学生心理健康互助中心这支学生队伍为主力,坚持“朋辈力量,互助成长”之理念,通过户外活动彰显青春活力,培养个性品质,促进身心健康。

文:张明波/图:张明波、潘佳莉/审核:王秋方、王林军/责任编辑:史莉娜