您的位置: 网站首页 > 启心公益 > 正文

启心公益

启心护航 | “启心讲座”走进附属学校聚焦考前焦虑情绪

发布时间:2023-05-18 10:07:35人气:

为助力青少年心理健康教育工作,加强与附属学校的互助合作,517日,校心理健康教育与咨询中心专职心理咨询师刘冉应邀走进台州学院附属学校,为九年级学生作题为“放松心态,与焦虑共处”的情绪管理心理健康讲座,附属学校300余名师生参加讲座。

刘冉以“常见考前焦虑的情绪反应”为切入点,从“什么是考前的焦虑情绪”、“为什么存在考前焦虑情绪”、“如何与焦虑共处”等方面与同学们共同探索焦虑情绪的奥秘。讲座过程中,通过“情景重现”、“角色扮演”等互动环节,生动地呈现出在面对中考时的焦虑反应,并请同学们代入角色共同讨论解决方案,以身临其境的体验获得最适合的应对方法。现场同学们积极参与,热烈讨论,纷纷表示获益匪浅。

近年来心理健康问题呈现低龄化趋势,青少年心理健康问题也成为社会关注的焦点。据悉,本学期校心理健康教育与咨询中心发挥专业优势,联合附属学校举办了“生命教育”、“青春期心理教育”、“情绪管理”等主题的一系列心理健康教育讲座,携手普及心理健康知识,提高青少年心理韧性,营造和谐安全的校园环境,护航青少年身心健康成长。