医药化工学院开展“穿越未知·迎接挑战”心理健康教育活动

发布时间:2023-04-04 14:15:00人气:

330日,医药化工学院“穿越未知·迎接挑战”黑洞摸物主题心理健康教育活动正式开始。

活动得到全校各二级学院广大同学的积极响应,累计800余人次参加。活动过程中,通过指尖的触感,同学们根据一定的提示进行猜测,很真切的感受到了自己在面对未知世界时所产生的心理变化。

安全就如一颗光辉四射的太阳,照亮我们的人生;安全就如一根长长的纽带,联系着我们的生活。未知的前路让人恐惧,我们恐惧的并不是未来的结果,而是那无法丈量的探索过程。可我们又一直都在探索未知的路上,我们知道摸索前行会多么蹒跚,多么艰难。我们需要灌注极大的勇气、充足的耐心和顽强的毅力。而勇气并不意味着永不恐惧,而是面对恐惧时能够坦然行动,克服畏惧心理,大步走向未知的未来。本次活动旨在克服心中的的恐惧,让同学们在黑暗中摸索,强化内心,共同感受迎接挑战、战胜自我的喜悦,深度契合了心理健康教育活动月的主旨。

文:杨菁菁/图:杨菁菁/审核:王林军/责任编辑:史莉娜