您的位置: 网站首页 > 启心润园 > 正文

启心润园

暖心贴士| 5月8日 世界微笑日:微笑生活

发布时间:2023-05-08 14:23:16人气:

不管怎样的事情,都请安静地愉快吧,这便是生活。请勇敢、大胆、且微笑着面对我们的生活。——卢森堡

节日的由来:

世界精神卫生组织于1948年将每年的58日设为“世界微笑日”,这是唯一一个庆祝人类行为表情的节日,旨在倡导人们用微笑感受世界的温馨,通过对于微笑行为的唤起,让人们之间的社交行为变得更加顺畅。

微笑是世界上最美丽的表情,每天嘴角保持上扬、一路向阳,生活就很美好。微笑不仅可以促进人类身心健康,同时在人与人之间传递愉悦与友善,增进社会和睦。请记住,在对别人的微笑中,你也会看到世界对自己微笑起来。

启心说:嘿!你笑起来的样子真好看

来自南澳大利亚大学的研究人员证实,面部肌肉运动可以“欺骗”大脑,让大脑感觉你在“微笑”,你也会因此变得更加积极进取。

当你的肌肉告诉你“快乐”时,你更有可能以积极的方式看待周围世界。我们发现,当你微笑时,大脑的情绪中心杏仁核会受到刺激,从而释放神经递质,鼓励人们进入积极的情绪状态。对于心理健康而言,这是个有趣的暗示,如果我们能“欺骗”大脑,让它把刺激当作是“快乐”,那么我们就有可能利用这种机制来促进心理健康。

请放慢你的脚步,欣赏一下周遭美好的事物,让紧绷的脸庞舒展开来,让皱紧的眉头顺下来,让微笑在脸上绽放。今天,你微笑了吗?

启心贴士:微笑的练习方法

1)树立微笑意识,记得“微笑”,记得“哈哈大笑”。

2)对着镜子练习微笑,对自己说“嘿,你笑起来的样子,真好看!”

3)通过回想快乐的事情,练习微笑。

4)和好朋友一起,相互给予对方正向和积极的评价,从而练习微笑。

5)所谓练习微笑,其实不是机械地挪动你的面部表情,而是学会坦然得面对厄运、积极得面对人生。