您的位置: 网站首页 > 启心5·25 > 正文

启心5·25

材料科学与工程学院“以手述心·以叶传情”心理健康教育活动顺利进行

发布时间:2024-04-07 15:40:22人气:

3月30日下午,材料科学与工程学院 “以手述心·以叶传情”心理健康教育活动于青年广场火热开展。本次活动由材料科学与工程学院学生会心理部主办,得到全校各二级学院广大同学的积极响应。

在工作人员的维护与参与同学的配合下,活动井然有序地进行。同学们依次在便利贴上写下自己的烦恼,粘贴在桌面上,并挑选上面别人的烦恼来写下自己的建议。通过述说内心积压的烦恼,以及帮助他人排解心中的困扰,让烦恼能够得到宣泄和分享,并以一颗助人之心关爱自己、温暖彼此。

通过参加心理健康活动,同学们更好地学会正确认识自我和他人,摆脱不良心态,与同学、老师、父母融洽相处, 培养学生对大型的集体活动的参与意识和乐观向上、积极健康的心理品质,并在此基础上更好地投入到学习和生活中去。

文:戴嘉烊 张欣怡/图:戴嘉烊 张欣怡/审核:材料学院/责任编辑:刘冉