您的位置: 网站首页 > 启心5·25 > 正文

启心5·25

医学院举办“色染心语,青春可盼”心理健康教育活动

发布时间:2023-04-18 15:36:07人气:

4月9日下午,医学院 “色染心语,青春可盼”心理健康教育活动于青年广场火热开展。本次活动由医学院学生会心理部主办,得到全校各二级学院广大同学的积极响应,累计200人次参加。

在工作人员的维护与同学们的配合下,活动井然有序地进行。同学们依次选择自己喜欢的颜料,加水混合,小心翼翼地浇淋小熊胚体。各色颜料缓缓流下,附着在小熊外壳,构成独特的色彩纹理,为原本纯白统一的小熊披上形态各异的外衣。完成手工制作后,同学们将作品置入塑料杯,耐心等待其风干。阳光下,五彩斑斓的小熊,彰显制作者的不同个性,也展现同学们的缤纷心情。参与同学表示:“自己亲手制作感觉很有意义,而且全神贯注的过程很解压。”大家将小熊挂在背包、钥匙扣上随身携带,许多同学更是给亲手制作的小熊寄托祝福情感,计划赠予友人。

伴随着同学们的欢声笑语,活动圆满结束。本次活动是学校心理健康教育活动月的一部分,旨在让同学们在手工的乐趣中,舒缓解压,加强情绪情感的表达,提升对性格各异的理解,并对自我有更深刻的了解。

文:管国栋、陶媛 /图:洪书景、王熠婷/审核:王林军/责任编辑:史莉娜