大学生心理健康互助中心开展第4期“启心向阳”活动

发布时间:2023-05-22 09:44:45人气:

为进一步提升大学生心理健康水平,让压力与情绪能够得到释放,5月21日下午,校大学生心理健康互助中心在临海校区开展主题为“启心向阳·飞跑青春”的定向跑活动,全校200余名同学参加。

本次活动采用闯关集卡的方式进行,共设有4个站点,每个站点都有相应的挑战。每完成一个挑战,即可获得一张由学校心理中心精心制作的“暖心贴士”。活动中,大家兴致高昂,全情投入。在“脑力激荡站”,同学们转动小脑瓜,用扑克牌“秒”算出了24点;在“能量补给站”,通过深蹲与俯卧撑激活了身体内的“小宇宙”;在“压力释放站”,伴随着将乒乓球吹过5个装满水的纸杯,压力与烦恼也随之离开了身体;而在“友谊加油站”,同学们和好朋友一起,根据所抽取的图片做出搞怪有爱的Pose并拍照留念,记录了彼此珍贵的友谊。

活动现场洋溢着欢声笑语。同学们纷纷表示,这次活动将运动和游戏很好地融合在了一起,在轻松有趣的氛围中放松了身心。

据悉,“启心向阳”是校心理健康教育与咨询中心凝聚打造的“启心”系列品牌活动之一,它以大学生心理健康互助中心这支学生队伍为主力,坚持“朋辈力量,互助成长”之理念,通过户外活动彰显青春活力,培养个性品质,促进身心健康。

文:张明波/图:岑熠、张明波/审核:王林军/责任编辑:史莉娜