校第六届“心理健康教育活动周”启动仪式暨心理游园会在椒江校区隆重举行

发布时间:2010-04-23 00:00:00人气:

4月22日,校党委学工部主办的以“拥抱自信·激扬青春”为主题的第六届“心理健康教育活动周”启动仪式暨心理游园会在椒江校区举行。校党委副书记包国强,校党委委员、椒江校区管委会主任李茂珍,宣传部部长李大兴,学工部部长周全宝,椒江校区管委会副主任、综合办主任金台政,椒江校区管委会副主任徐台榜出席仪式。校心理健康教育与咨询中心老师、各学院辅导员、心晴学社社员、各班心理委员等近300人参加启动仪式。启动仪式由学工部副部长张梅芬主持。

包国强副书记致词指出,“心理健康教育活动周”是我校大学生思想政治教育的品牌工程,近年来在提高学大生心理素质,维护学校安全稳定等方面发挥了积极的作用。他同时提出三点希望:一、各学院要高度重视,精心组织各项活动,切实帮助学生解决心理方面存在的问题,形成良好的心理健康人文环境和氛围。二、要以这次“心理健康教育活动周”为契机,认真总结经验,采取有效措施,不断完善学校心理健康教育的工作机制,提高心理健康教育水平。三、广大同学要积极参与各项心理健康教育活动,消除对心理健康方面的一些认识误区,在活动中不断提升自我,完善人格。

周全宝部长介绍了本届心理健康教育活动周的各项活动安排。期间在三个校区相继举办心理游园会、T台走秀展自信活动、团体心理辅导、心理健康知识讲座、心理委员培训、“自信•美丽•帅气”主题班会,同时还将印发心理健康手册、进行心理影片展播、举办心理学知识图片展、开设心理健康黑板报专刊和广播专栏等系列活动。通过开展形式多样的心理健康教育活动,旨在进一步普及心理卫生知识,提高学生的心理健康水平,帮助学生健康快乐成才。

启动仪式上还当场发放了《大学生心理保健手册》。

启动仪式结束后举行的大型心理游园会,吸引了众多同学的热情参与。心理游园会设心理趣图展区、注意力测试游戏区、心理量表测试区。通过心理游园会,使同学们进一步认识更多的心理现象,激发学习心理学知识的浓厚兴趣,增强维护自身心理健康的意识,从而培养良好的心理行为习惯,更好地学习和生活。

台州电视台等当地有关媒体也闻讯赶赴现场,对启动仪式及心理游园会进行了采访报道。