您的位置: 网站首页 > 启心向阳 > 正文

启心向阳

大学生心理健康互助中心开展第7期“启心向阳”活动

发布时间:2023-11-20 09:02:49人气:

为了进一步加强大学生心理健康教育,提升学生团队合作能力,学校大学生心理健康互助中心于1116日在至善广场举办主题为启心驰骋,青春绽放的第七期“启心向阳”活动,全校1500余名学生参加活动。

活动共设置诺亚方舟”“毽步如飞”“启心飞翔”“蚂蚁搬家”“逆转指令等五个妙趣横生同时又考验团队协作能力的运动项目。诺亚方舟毽步如飞要求小组成员一起参与,同学们通过团队协作学会了有效沟通和坚持不懈。启心飞翔”“逆转指令以淘汰赛的形式进行,不仅考验个人的反应速度,也考验动手能力,让同学们在合作过程中增强团队意识,提升组内成员的体验感,同时促进团队成员之间的相互理解和包容。蚂蚁搬家要求同学们“两两”配合接力完成游戏,大家齐心协力完成比赛的同时,体验到了团队合作的力量。

活动中,同学们精神饱满,齐心协力,以积极的心态和饱满的热情投入比赛,他们相互鼓励,互相喝彩,欢呼声与呐喊声交织在一起。

据悉,“启心向阳”是心理健康教育与咨询中心创设的启心系列品牌活动之一,是同学们通过户外活动彰显青春活力,培养个性品质,促进身心健康的互动平台。

文:胡旭灿/图:陈亦菲、曾佳妮/审核:王秋方、王林军/责任编辑:刘冉